求人広告  ハワイ格安旅行  福島の求人・転職  seo対策
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:31/248 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

東急沿線ツアー2

投稿者:みちゆき  投稿日:2009年11月 5日(木)15時13分43秒
  通報
  蕎麦屋の蕎麦はなかなかでした。まあ、変哲無い町の蕎麦屋さんですが
素直な蕎麦と返しで、ちょっと小川町の松屋を思い出すそばです。

そして…東急線に乗って思うのは
「あちこちちまちま網羅しているのに、そこに行くまでちまちま乗換えがめんどくさい構造」
「いっぱい路線があるのに、表示にその路線名を書かないのは不親切」
「路線図が進行方向に準じている配置と書き方なので、地図とは東西がひっくり返っていて混乱する」
…という独自のサービスのために(サービスじゃねえよ)大変部外者を寄せ付けない
セレブリティな路線ですね。さすが目黒・自由が丘・二子玉川を抱えてる路線だぜ!(いやみ)
…蒲田から多摩川までのわずか6駅、三両編成のワンマンが走る
「これほんとに東京の電車か?」とびっくりする路線もありますけど(笑)

それに乗って、次に到着したのは「昭和の暮らし博物館」というところ。
これ、昭和30年代?あたりの住居がそのまま博物館になっているところで
当時の暮らしぶり、道具、その他がそのまんまな空気で展示されているところです。
なかなか面白かった。しかし…こんな狭いところに六人も住んでいたんですなあ〜。
私が小学生の時までは、こうした家に住んでいる家庭も結構あったけれど…
今の住宅にはちょっとこうした情緒がありませんな〜

》記事一覧表示

新着順:31/248 《前のページ | 次のページ》
/248