求人広告  ハワイ格安旅行  福島の求人・転職  seo対策
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:45/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

うみゅー

投稿者:みちゆき  投稿日:2009年10月30日(金)17時24分6秒
  通報
  ほったらかしですいませんでした。ちょっと大事件がありまして
数日鬱々と過ごしてました。なかなかスイッチ切り替わらないでおります。

トンボ>
昔は「勝ち虫」として武家の紋章や着物の柄なんかに良く使われていますね。
ドラゴンフライ、の名称のように獰猛な肉食昆虫としての印象があるのでしょう…
が、田舎者としては、さんざん捕まえていろいろひどいことをしたおもちゃ昆虫(^_^;)
オニヤンマクラスではさすがに触るのもおっかない、噛まれると血が出るくらい痛いんですが
(とはいえ、そもそも捕まえられるチャンスがほとんどないけど)
赤とんぼなんか肉食昆虫のイメージが全然ないですねえ。

カメムシ>
あったかくなると、ばあちゃんの毛糸のチョッキにわらわらくっついていた…
青臭いんですよねえ〜あれ。知らなければ別にいいけど、群れに放り込むとは
なんと言う拷問(笑)
あのスプレーは臭気もすごいですが、かなり刺激が強い物質らしく、
浴びせられた相手はけっこうえらい目にあうんだそうです。

>その蓄電池も結構値段が張るのではないでしょうか?

蓄電池でなく、エコキュートにしました。家庭用蓄電池はまだ性能も
効率もいまひとつらしく保温給湯装置の方が使い勝手は良いと。
太陽光導入すると、時間帯によって電気代が違うので日中から夕方〜夜にかけて
電力消費の高い家庭ではまだちょっとお得感はないかも。
最も低いのが深夜なわけで、この間に給湯器はお湯の準備をするわけです。しかも
我が家で一番電力消費する私の活動時間はまさに深夜なので、わりと
このシステム導入向きだったかもしれません。

》記事一覧表示

新着順:45/250 《前のページ | 次のページ》
/250